Торт дамские пальчики

Торт дамские пальчики

Ингредиенты:

• Мука пшеничная 200 грамм;

• Соль щепотка;

• Масло сливочное 130 грамм;

• Яйца 5 штук;

• Вода холодная 300 грамм;

Для крема:

• Сметана 450 грамм;

• Сахар 1 стакан;

• Шоколад 1 плитка;

• Загуститель 1 упаковка;

Приготовление:

• Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.

• Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.

• Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.

• Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.

• Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.

• Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.

• Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.

Приятного чаепития с тортом!

%d комментар.