Кто нибудь делал кефир на закваске виво

Кто нибудь делал кефир на закваске виво?

%d комментар.
  • Я такой делаю.

  • stunt199112, расскажите в чем?))) я залила все в мультиварку и поставила режим йогурт, ничего не вышло (

  • fifty1, подогреваю молоко. Добавляю закваску и в одеяло на 6-10 часов. Все.))

  • stunt199112, в чем в одеяло то?

  • fifty1, в банке стеклянной

  • stunt199112,

  • stunt199112, боюсь оставить в одеяле

  • fifty1, ну не знаю. Я так не делала. Нагреваю немного, не кипячу

  • До 40 градусов нужно нагреть. Либо вскипятить, остудить до 40 градусов, добавить закваску и в одеяло, как написала Екатерина.

  • carcass198505, а что за одеяло? Любое ? Вы тоже только в одеяло ??

  • А мы мацони так делаем. Молоко кипятим и в горячее молоко опустить мизинец, нужно до 11 посчитать, что бы выдержать т.е. И потом добавить верхушку от мацони. Можно укутать в одеяло, а можно в миску с горячей водой поставить, как вода в миске остынет переставлять банку в холодильник

  • fifty1, в плед в 4 слоя

  • Можно молоко ранее кипяченое, остудить до 40 градусов залить в термос и добавить закваску. Чуть присыпать сахаром, чтобы реакция пошла быстрей. И термос на батарею или в тёплое место выдержать часов 6-8 и готово будет. Только дозировки соблюдайте. Бутылёк виво идёт на опр кол-во молока

  • tungstate199309, хорошая идея про термос!

  • fifty1, давно отработанная на практике.

  • А где вы покупаете закваску?

  • gurgle199209, я в интернете.

  • Закваску брала в аптеке Кутуз 17

  • Ничего у меня опять не вышло!!!! Делала в термосе!!!! Можно ли ещё раз это молоко подогреть и попробовать снова?!? Или нет?