Девочки кто как плов готовит. Рассыпчатый хочется чтоб получался

Девочки, кто как плов готовит? Рассыпчатый хочется чтоб получался

%d комментар.
  • Раз 10 промойте рис в холодной воде, что бы при мытьё вода оставалась прозрачной.

  • 82kidnap9, спасибо за совет!

  • Я сначала жарю мясо с луком до полу готовности, ложу морковь жарю с мясом чуть чуть. Ложу воду и варю с пол часика. Потом ложу рис расправляю ложкой, но не мешаю.(как рис ложишь нельзя мешать). И до готовности риса

  • gideon9713, большое спасибо!

  • Пропаренный рис

  • Рис горочкой и под тарелку так готовите в казане,как рис приготовится тарелку убрать и помешать через минут 20

  • Пропареренный рис.

  • Сегодня готовим плов,муж у меня спец по этому

  • Промыть рис в холодной воде до прозрачности воды.

  • А вообще я пропаренный чаще кладу для плова. И воду наливаю так, чтобы над рисом ее было на 3 см выше. Потом когда вода выкипает сверху, делаю ножом отверстия по всему периметру поверхности. Сверху закрываю махровым или многослойным вафельным полотенцем, чтобы испарение влаги с крышки обратно не попадала в рис, а скапливаламь в полотенце, закрываю сверху крышку и довожу до готовности. Только полотенце аккуратнее положите, чтоб не загорелось. А сейчас готовлю в мультиварке в основном.

  • Соотношение риса и воды 1/1.так точно рассыпчатый получается

  • Кипятком заливаю пропаренный длиннозерный рис на 2 см выше водой. Сначала на сильном огне готовлю. Когда уровень риса и воды сраняются убавляю газ, через некоторое время накрываю казан крышкой и убавляю до мин огонь. Так томится до готовности.

  • Я тоже готовила с пропаренным рисом,пока с узбечкой одной не познакомилась. Так вот она мне сказала,что для плова идеально подходит Краснодарский рис.теперь только с ним готовлю

  • Жарю мясо до золотистой корочки, потом обжариваю лук с мясом мин 5, добавляю морковь и еще мин 5-7. Два стакана риса, заливаю водой на 2 см выше риса. Солю, приправу добавляю и ставлю на большой огонь, пока вода не выпарится. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и мин 25 еще томится под крышкой. Под крышку обычно тоже подкладываю вафельное полотенце. Также можно добавить чеснок или изюм в плов. Но это на любителя

  • Нужно как следует подогреть масло растит0.5 ст до синего дымка лук мелкой соломкой 3 4шт обжарить до золотистого цвета потом мясо крупными кусками посыпать специями обжарить, затем морковь обжарить залить водой 1 1.5 литр варить 1 час примерно потом рис краснодарский что бы вода покрывала на1 2см, соль не забудьте.Варим сначала на сильном огне потом убавляем.Потом шумовкой перемешиваем даем настоятся можно полотенчиком прикрыть.Узбекский плов готов:)))Самый главный секрет побольше масла лука и моркови и не налить много воды а то каша получится.

  • Забыла, плов горочкой на большое блюдо а мясо сверху нарежте на кусочки

  • 966keen2,

  • coachwork5615, что?))))

  • Это у меня телефон тупит и сам иногда что- нибудь печатает