Девчули поделитесь рецептиком быстрых и вкусных булочек типа таких как на...

Девчули поделитесь рецептиком быстрых и вкусных булочек(типа таких,как на гамбургеры или что то подобное)

%d комментар.
  • на ютюбе много рецептов и сразу понятно что получится

  • thermodynamic, нет возможности зайти туда

  • servile199403, найдено на сайте allrecipes

    Ингредиенты

    Получается: 12 больших булочек

    1 стакан молока

    0.5 стакана воды

    50 г сливочного масла

    4.5 стакана муки (550 г)

    7 г быстрорастворимых дрожжей (2 ч.л.)

    2 ст.л. сахара

    1 1/2 ч.л. соли

    1 яйцо

  • Способ приготовления

    Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +40мин подняться › Общее время: 1ч10мин

    В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.

    В большой миске смешайте 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молочную смесь в мучную, а затем добавьте яйцо. Добавляйте оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Когда у вас получилось тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут.

    Разделите тесто на 12 равных частей. Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень. Слегка сплющите. Накройте и дайте подняться 35 минут.

    Выпекайте при температуре 200 С в течение 10 - 12 минут, или пока не подрумянятся.

    Для булочек для хотдогов: из каждого кусочка слепите прямоугольник размеров 15 х 10 см. Начиная с длинной стороны, плотно сверните в рулет и прищипните края и концы. Дайте постоять 20 - 25 минут. Выпекайте так же, как указано выше. Эти булочки довольно большие. Я обычно делаю 16 вместо 12.

  • thermodynamic, спасибки!!!