что делать??.....

Месяц назад развелся с женой. Есть ребёнок,3года.Девочка.Бывшая жена не отдает ребенка.. До суда( развода) Дочку забирал на 3-4 часа и то гулял возле дома...Это бред,не правда ли,я не могу сводить её в зоопарк,театр,парк без неё. Последний раз ребёнка видел недели з назад после того как отдал алиментов. (Плачу алименты перевожу по почте)Сонечку отвёз в Пригород,Павловск на целый день.После этого я не видел её больше((,но До развода была договорённость правда в усной форме, что ребёнка, я буду забирать на целый день.

Итог:

Я ежемесячно плачу алименты, а ребёнка- не вижу. Я в растерянности.

Хочу подать на неё в суд. Для очерёдности свидания с ребёнком.

Прошу помочь кто чем может.

%d комментар.
  • С бывшей женой пробуй ладить.

    Вероятно у нее еще злоба не прошла, нужно время. В суд всегда успеешь.

  • Егор, попробуйте сначалa наведаться в опеку и поговорить с ними по душам. Расскажите им, какой порядок общения Вы считаете наилучшим - в интересах ребенка (захватите с собой этот порядок в письменном изложении). Прозондируйте, будут ли они вас поддерживать в случае суда и попросите их выступить медиатором для урегулирования разногласия по поводу воспитания ребенка в досудебном порядке - они имеют для этого все полномочия.

    После общения с опекой и результатов их беседы с Вашей бывшей женой надо снова думать - идти в суд или нет. С учетом того, что ребенку 3 года, с вероятностью 90% - порядок общения (если Вас активно не поддержит опека и бывшая жена не будет упираться рогом) будет таким: 3-4 раза в месяц по 2-3 часа в присутствии матери. Хотя определенная надежда на питерские суды (зависит также от района и, как это ни банально, от пола судьи), как намного более грамотные, чем в среднем по палате имеется.

  • Егор, постарайтесь наиболее подробно описать ситуацию и психологический портрет матери Вашей дочки. На этом этапе как показывает практика судами и опеками можно все усугубить. Внимательно почитайте темы в группе, там есть много полезного.

  • У Егора наверное черная краска закончилась для психологического портрета бж - пошел в магазин за ваксой и не вернулся:) Егор, на любом этапе лучше всего договариваться, но бж обычно нос держат по ветру и понимают, что суды на их стороне и не торопятся достигать компромиссы. Поэтому, пытаться договориться стоит, но если уже 3 нед. у вас срок разлуки с ребенком, а договоренности устные были другие, то значит бж скорее всего уже встала на путь злодейства.

    Они все до или во время судов паиньки - могут ребенка давать для общения и т.п.- лицемерно показывая судье, что уж она то не допустит злоупотреблений. Но потом - их как будто подменяют в мгновение ока и напускная добропорядочность улетучивается.

    Я бы все-таки советовал в опеку сходить и поговорить по душам

  • Извините за оффтоп.На дружественой сайте папка ищет хорошего адвоката в Питере.Если есть контаткты -пишите в личку.Спасибо

  • всем спосибо я постараюсь.А на счет бывший и еЁ психологического портрета.Это силюно,я думал таких не бывает, как она и ее мама , они немогут жить без скандалов.Вечерком попробую описать.

  • Егор, поверьте, не у Вас одного жена и теща именно такие. Они, вообще, все такие, когда вопрос касается детей. Нет исключений.

    Наше общество десятками лет готовило поколения за поколениями именно таких "мамочек".

    В первую очередь осознайте, что в ее действиях нет непредсказуемости. Вы знаете ее вдоль и поперек. Захотите уладить все подарками и деньгами - Вы знаете все подходы. Считаете, что ее поведение недопустимо и хотите наказать (а как минимум отстоять свои права) - добро пожаловать на татами, Ваш следующий соперник - ветряная мельница.

    В любом случае и напишу даже капсом: ОБЩАЙТЕСЬ С РЕБЕНКОМ, при свидетелях приезжайте и звоните в домофон, записывайте все телефонные разговоры. Вы на голову судьи должны будете вывалить рюкзак доказательств того, что Вы не просто ноете, а реально стремитесь осуществлять свои родительские обязанности.

    Гарантирую Вам, что на суде Ваша бывшая будет истерично орать о том, что Вы даже не пытались общаться с ребенком. Приготовьтесь ее там размазать.

    Удачи.

  • Все правильно, только вот, нужно задать себе главный вопрос БУДЕТ ЛИ ОНА ИСПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЕ СУДА, если будет- хорошо, а если нет?

    Будьте готовы и к этому.

    И в любом случае общайтесь с ребенком, точнее не оставляйте попыток, ребенок должен знать своего отца.

    И еще попробуйте сформировать "общественное мнение" среди людей с которыми общается Ваша бывшая и ее родственники.

  • люди посоветуйте адвоката хорошего срочно по санкт петербургу

  • общаться с ребенком не получаеться,сегодня видел ее 5 минуточек.как себя здерживаю не знаю .Чтоб не тронуть их.порвал бы их, да ребенка жалко.Почему у нас нет комитета по отцам и ребенка.Почему у нас говорят равноправие, а женщины на самом деле имеют больше прав на ребенка. покрайне мере отцам сложнее отстоять свои права.Да не хочется затронуть психологию ребенка.Почему деньги плати ,а от ребенка откажись.Почему это не решаеться сразу при разводе??как видеться икде с ребенком.

  • плюс ко всему она при разводе украла все фотографии ребенка.Остались тока те что при сведаниях с ребенком сделал в тихую,на телефон.

  • начинаю войну пусть мне и угрожают со стороны тещи бывшей,то что у меня будут проблемы на работе.Но я если что не пропаду в этом мире.Обещаю когда все буду скидовать суда инфо об ходе.

  • Егор не горячитесь!!!!

    Давайте сначала определимся, что конкретно Вы хотите получить от суда и какова будет реакция на решение суда бывших родственников.

    Как я понял по своему опыту адвокат в таких делах нужен только для убыстрения процесса собирания и подачи документов, суд по любому вынесет решение в Вашу пользу, но ребенок маленький и много времени судья не даст, поэтому через три-четыре года нужно будет опять судиться.

    Ключевой момент -это исполнение, если они упрутся, то Вы ребенка не увидите, дальше только приставы.

    Внимательно почитайте мои посты про приставов.

    Мое мнение по Вашей ситуации - переждите, месяц это очень немного. В суд Вы всегда успеете, копите пока деньги и информацию, оцените возможности бывших родственников. И пытайтесь договариваться с ними, конструктивно, без напора, будьте хитрее, работайте с общественным мнением.

    Вот если через год ничего не измениться, тогда имеет смысл идти в суд.

    Я например считаю, что также как и Вы поддался эмоциям и поторопился уповая на правосудие.

    И еще если вдруг Вы в процессе развода чем-нибудь РЕАЛЬНЫМ, а не вымышленным обидели бывшую жену или ее родственников имеет смысл попросить прощения. Жизнь есть жизнь, когда люди разводятся, часто обижают друг-друга.

  • Егор, разблокируйте личку - спишемся по поводу адвоката. Вам нужно сейчас продумать тактику и стратегию борьбы и начинать действовать по плану, без шараханий и метаний. Все еще советую прозондировать почву в опеке как первый шаг.

  • Я тоже, как и все вы женился на суке. Потом все подробно напишу. Она все во мне убила, дочь вообще не вижу, такая скотина, да к тому же и проституткой оказалась.

  • У меня ситуация как у Егора Мухина - жена после разрыва (процесс развода еще идет) не дает видеться с дочкой, перед новым годом заезжал к ним - вышла к машине без дочки (хотя обещала с ней) и подарки для нее у меня не взяла. Говорит, что дочку я увижу лишь по решению суда если ее это будет устраивать. Мои предложения о том, что я теперь буду "воскресным папой" с негодованием отвергает - по ее мнению я буду на дочку негативно влиять, хотя до этого 3 года жили и проблем с дочкой не было. Ну и теща мою жену подогревает во всех негативных смыслах.

  • Да-а-а. Плохо. Так не должно быть, конечно. А почему не написать заявление о порядке общения? Да и можно про нецелевое использование алиментов что-то приплести так для солидности, где-то и слукавить слегка. По закону же вы имеете одинаковое право на воспитание, вроде.

    Интересно (к Вам не относится), но иногда я понимаю этих мам. Мне тоже неохота БЖ ребёнка давать, так вынужден терпеть просто её приходы. Впрочем, она не сильно и пытается(последний раз 4 м-ца назад видел, тьфу-тьфу-тьфу).